В п.Сарыозек Алматинской области открыт оптово-розничный рынок

Новости
10.01.2017

Калиева Маншук известна как успешная бизнесвумен Кербулакского района Алматинской области. Свою деятельность она начала в 2006 году с открытия гостиницы. Позднее женщина открыла кафе, банный комплекс и автомойку в п.Сарыозек.

6 января 2017 года прошло торжественное открытие крупного оптово-розничного рынка закрытого типа. Это знаменательный день для всего Кербулакского района, поскольку таких торговых центров в Сарыозеке не было, и это событие позволит консолидировать торговые точки в одном месте, а также открыть новые рабочие места.

«Этот рынок рассчитан на 1500 кв. м., с численностью 120 торговых точек, – рассказывает Маншук Бекмуратовна, – он открыт в удобном месте для местных жителей. Я очень благодарна сотрудникам Сбербанка и Фонда «Даму» за оказанную поддержку. Все мы вместе приложили много усилий, чтобы реализовать этот проект».

Предпринимательница получила кредит в ДБ АО «Сбербанк России» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» под 16% годовых, из которых 10% возмещает государство посредством субсидирования процентной ставки. Также предприниматель получила гарантию от Фонда «Даму» в размере 4,5 млн тенге.