В Жанаозене открылся кабинет высокоточного УЗИ сердечно-сосудистой системы и головного мозга

Новости
16.01.2017

Жительница города Жанаозен Абдуллаева Яхшигул, врач-терапевт, анестезиолог-реаниматолог, имеющий стаж работы более 25 лет. За трудовые заслуги была награждена почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения Мангистауской области».

Абдуллаева Яхшигул решает самостоятельно заняться оказанием квалифицированных услуг в медицинской сфере. Ультразвуковое исследование является одним из ведущих диагностических методов в клинической медицине. Сегодня сложно найти человека, который бы ни разу в своей жизни не сталкивался с ультразвуковым исследованием. Благодаря высокой информативности этот метод обследования занимает ведущие позиции в качественной и эффективной диагностике огромного числа заболеваний. Эхография является лидером в этой области исследования, вытеснив менее информативные методы диагностики.

Получив квалифицированную консультацию в Центре обслуживание предпринимательства в г.Жанаозен при Мангистауском филиале Фонда «Даму», Яхшигул Сабуровна собрала необходимый пакет документов и сдала его на рассмотрение в АО «Народный Банк Казахстана».

Ее инвестиционный проект направлен на приобретение оборудования для высокоточного УЗИ сердечно-сосудистой системы и головного мозга, как взрослых, так и детей. Портативная кардиоваскулярная ультразвуковая система Vivid Е BT12 System (аппарат экспертного класса) - это одна из последних версий ультразвукового сканера, прошедшего сертификацию Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий РК (сертификат №7704 от 06.12.2011г.)

Предназначена для исследования сердечно-сосудистой системы, однако с помощью сменных датчиков предоставляется возможность обследовать все органы и системы, как путем внутриполостных, так и наружных наблюдений. УЗИ система будет оснащена 3-мя датчиками:

  1. Гинекологический;
  2. Кардиологический;
  3. Нейросонографический – для обследования головного мозга детей, от рождения до 5-ти лет.

Для реализации бизнес-идеи Яхшигул Сабуровна получила кредит в АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 9,9 млн тенге под 19% годовых, сроком на 57 месяцев. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» проект получил субсидирование – предпринимательница будет оплачивать всего лишь 9% из 19%, 10% будут возмещены за счет государства на безвозмездной основе так как проект реализуется в моногороде.