Новости
16.01.2017

В Алматинской области одобрен первый проект по программе «Даму-Оптима»

Индивидуальный предприниматель Халиагзам Кулчаш свою деятельность начала в 1996 году с розничной продажи готовой мебели, чем занимается и в нынешнее время. Бизнесвумен имеет 2 отдела в крупном торговом доме г. Талдыкорган и продает мебель вместе с супругом. Что примечательно, предпринимательница продает мебель не только наличным путем, но и в рассрочку (заключены договоры с АО «Евразийский банк» и АО «Kaspi Bank»).

На сегодняшний день благодаря кредитованию в БВУ у заемщика уже имеется собственный автотранспорт грузоподъемностью в 4 тонны, в АО «Евразийский банк» одобрен проект на сумму 3 млн тенге на пополнение оборотных средств - закуп мебели. Размер гарантии составил 500 тыс. тенге.

«Поскольку мы уже заложили свой дом в банке, то не имели возможности получить дополнительный кредит на товар. В этом ключе программа «Даму-Оптима» очень нам помогла - банк и Фонд «Даму» одобрили мне кредит на пополнение оборотных средств под уже заложенный дом и гарантию Фонда, что стало значительным подспорьем для развития моего бизнеса», - рассказывает Халиагзам Кулчаш.

Фонд «Даму» по Алматинской области активно продолжает работу в финансовой поддержке предпринимателей. Программа «Даму-Оптима» рассчитана на предпринимателей, которые заняты в сфере торговли, общепита, салонов красоты, автомоек и т.д. Теперь, для таких предпринимателей есть возможность получить кредит в той сумме, которой соответствует его проект, не взирая на имеющееся залоговое имущество.