В Костанае известная полиграфическая компания получила государственную поддержку

Новости
18.01.2017

Практически каждому жителю Костаная известна студия «POZITIV» во главе с ее руководителем Русланом Алпысбаевым. Более 100 различных компаний Костанайской области определили «POZITIV», как надежного поставщика полиграфических услуг, благодаря качеству и оперативности (компания работает без перерыва и выходных). Перечень услуг компании очень широкий: сувенирные брелоки с номером авто, значки, ксерокопии, распечатки, печать баннеров, ламинирование, визитки, магниты, печать на кружках, тарелках, бейсболках, ручках, часах и многое другое.

В конце прошлого года Руслан обратился в Центр обслуживания предпринимателей Фонда «Даму», где ему помогли собрать полный пакет документов и составить бизнес-план для получения займа. АО «Народный Банк Казахстана» принял решение о финансировании проекта – «Приобретение широкоформатного эко-сольвентного принтера». Оборудование достаточно дорогое – 5 млн тенге, но благодаря субсидированию предприниматель существенно экономит на процентной ставке (7% из 19% субсидирует государство), к тому же недостаток залога покрыла гарантия Фонда (860 тыс. тенге). Двойная поддержка-двойная выгода!

Теперь, студия оперативной полиграфии «POZITIV» переходит на качественно новый уровень. Благодаря приобретаемому оборудованию компании удастся осуществлять печать картин с высоким разрешением до 1400 dpi. Кроме безупречности качества работы принтера специалисты выделяют его экологичность - печать на нем абсолютно безвредна для окружающих, а чернила не имеют неприятного запаха.

Сольвентные краски, используемые при печати имеют широкую гамму цветов, устойчивы к выгоранию на солнце, остаются яркими длительное время даже под воздействием осадков и перепадов температур, а также не выгорают на солнце.