«Сладкий» проект открылся в Атырау в рамках программы «Даму Регионы-3»

Новости
19.01.2017

В 2015 году предпринимательница Жаныл Жардемова обратилась в ДБ АО «Сбербанк» за кредитом на приобретение оборудования для производства кондитерских изделий.

В рамках программы «Даму Регионы-3» банк выдал предпринимательнице заем на сумму 50 млн тенге, из которых 7% субсидирует государство. Фондом «Даму» была выдана гарантия на сумму 25 млн тенге.

13 января Жаныл Жардемова презентовала современное кондитерское производство по европейским стандартам под торговой маркой кондитерский Дом «Booblik». На производстве создано 30 рабочих мест. В церемонии открытия приняли участие представители акимата г.Атырау, сотрудники Фонда «Даму», а также представители банков второго уровня.

В настоящее время продукция предпринимателя пользуется большим спросом среди населения. С 2010 года предпринимательница прошла путь от владелицы мини-пекарни в 50 кв.м до суперсовременной производственной площадки более 1000 кв. м, не имеющих аналогов в Атырау. Данный проект проектировался совместно с европейскими и российскими поставщиками оборудования.

В проекте использованы хлебопекарное оборудование и печи от немецкого бренда MIWE, витринное оборудование от Shrutka Peukert (Германия), оборудование для производства пончиков RIEHLE (Германия), мукомольный цех и транспортированная линия муки, тестоотсадочная машина от завода СЭМЗ (Россия), тестомесы от MEC (Италия), оборудование шоковой заморозки, морозильные системы, оборудование для производства итальянского мороженого джелато Frigomat (Италия) и другое оборудование.

Проект спланирован полностью по стандартам ХААСП, в скором времени предприятие запустит процесс стандартизации по международным стандартам.

На данный момент команда кондитерского дома «Booblik» составляет 30 человек местного персонала, в скором времени - после запуска кофейни планируется увеличение штата до 50 человек, а также открытие ночной смены для производства мелкоштучной продукции и хлеба.

«Booblik» расширил свою производственную мощность в разы, поэтому теперь продукция кондитерского дома появится в магазинах и супермаркетах города.

Предпринимательница постоянно посещает международные выставки кондитерского мастерства, кондитеры предприятия проходят обучение у известных европейских мастеров кондитерского искусства. Продукция насчитывает более 70 наименований различной сладкой продукции, которое дарит настроение всем гостям каждый день. На предприятии установлена жесткая система контроля качества и свежести продукции. Среди дополнительных услуг предприятие занимается изготовлением кондитерских изделий под заказ на различные мероприятия заказчиков, а также изготавливает на ежедневной основе десерты и хлебную продукцию для ресторанов, кафе, баров, гостиниц, фаст-фудов города.