В Караганде получил развитие проект по производству натяжных потолков

Новости
23.01.2017

Компания «Ампир.kz» - это пример последовательного роста с поддержкой в лице Фонда «Даму». Евгений Карчевский открыл ИП «Ампир.kz» еще в 2013 году. В августе 2013 г., пройдя программу бизнес-советник, организованную Фондом, побывав в Польше (компания «ZEMAT Techology group», выпуск профессионального оборудования) и в Германии (компания «PONG», выпуск пленки ПВХ и текстильных изделий), Евгений решил заняться производством, установкой и реализацией натяжных потолков.

В декабре 2013 года предприниматель защитил проект по организации производства натяжных потолков. По программе «ДКБ 2020» получил грант в размере 2,8 млн тенге на приобретение оборудования. Данный проект был успешно реализован в 2014 году. Позднее предприниматель за счет собственных средств для увеличения производительности приобрел еще 2 единицы аналогичного оборудования.

В настоящее время ИП «АМПИР.KZ» занимается производством, установкой и реализацией натяжных потолков и сопутствующих товаров. Компания постоянно развивается в данном направлении. На сегодня на предприятии работает 7 человек.

Следующим толчком в развитии предприятия стало приобретение дополнительного оборудования. Проект получил финансирование в АО «Банк Kassa Nova» в сумме 19 млн тенге по ставке 14% годовых. Гарантия, предоставленная Фондом «Даму» составила 50%, а субсидирование в размере 10% позволило сократить кредитную нагрузку на предпринимателя до 4%.

В конце 2016 года предприниматель успешно прошел «Обучение топ-менеджмента малого и среднего предпринимательства» при «Назарбаев Университет», которое проводят преподаватели Университета Дьюк. Обучение направлено на внедрение новых моделей построения успешного бизнеса, развитие навыков эффективного управления действующим предприятием и решение стратегических и тактических бизнес-задач.

Евгений Карчевский: «Я благодарен за поддержку Фонду «Даму», помимо полученной уже помощи, я периодически обращаюсь в Центр поддержки предпринимателей, когда возникает необходимость в бухгалтерских и других услугах».