Новости
02.02.2017

В Алгинском районе Актюбинской области предпринимательница открыла пекраню при поддержке «ДКБ 2020»

В Алгинском районе Актюбинской области по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» государственную поддержку получила предприниматель Жанат Сариева.

Женщина получила кредит с субсидированием процентной ставки на открытие пекарни. По словам предпринимателя, для тех, кто начинает свой бизнес поддержка государства очень нужна, тем более если не хватает средств.

«Мы реализовали проект с помощью Фонда «Даму». Поступившие средства были потрачены на покупку здания и необходимого оборудования», - говорит Жанат Сариева, отмечая, что когда занимаешься производством периодически необходимо проводить ремонтые работы оборудований, т.к.если обновляются производственные линии, то необходимо менять и технологию продуктов.

В настоящее время производится более пятнадцати видов хлебобулочных изделий, также в праздничные дни производятся торты и прочие кондитерские изделия. На сегодняшний день в пекарне работают 40 человек.

«Я дважды обращалась в Фонд «Даму» за получением государственной поддержки и в обоих случаях получила положительное одобрение на кредитование для приобретения оборудований из Турции и Швеции.Я благодарна Фонду за поддержку и менеджерам за всяческую помощь, - говорит она.

В настоящее время своей хлебобулочной продукцией предпринимательница обеспечивает Алгинский, Мугалжарский, Темирский и Байганинский районы.