В Талдыкоргане стартапер успешно реализовал свой бизнес

Новости
02.02.2017

Ирина Черноиванова является одним из тех предпринимателей, получивших комплексную поддержку в становлении собственного бизнеса. Сначала Ирина прошла бесплатные курсы по программе «Бизнес-Советник» при Фонде «Даму», затем, получив теоретические знания, принялась за реализацию задуманной идеи.

Составить бизнес-план ей помогли консультанты ЦОПа. Финансовую поддержку оказал Сбербанк, а субсидии Фонда «Даму» уменьшили ставку по кредиту вдвое. 5 млн тенге, полученные всего под 7% годовых, помогли открыть тренажерный зал «Хаммер» в самом центре города Талдыкорган.

На сегодняшний день Ирина является владельцем ходового и продвинутого фитнес-центра «Хаммер». Помимо тренажерного зала в центре действуют танцевальные курсы для детей и взрослых. В фитнесс-центре достаточно приемлемые цены по сравнению с конкурентами, очень гибкая система скидок, профессиональные тренера и инструкторы, удобное размещение в центре города, качественные и современные тренажеры, а также создан прекрасный спортивный уют для посетителей.

«Любой человек может отыскать свои причины, побуждающие к занятиям физическими упражнениями, – рассказывает Ирина Черноиванова. - Например, одна девушка на протяжении года занималась каратэ и поднятием тяжестей для самообороны. Еще одна решила избавиться от болей в спине и проделывала особые упражнения для мышц спины и пресса. Кто-то был физически слабым, однако спустя год регулярных занятий ни о чем подобном нельзя было сказать».

Ирина регулярно проводит соревнования на базе «Хаммера» по многоборью, разыгрывает различные призы и вручает абонементы победителям. По словам бизнесвумен она вложила душу во все: в подбор спортивного снаряжения, ремонт и дизайн помещения, конструкций шкафчиков в раздевалке и функциональность вентиляции и многое другое.

«С каждым днем интерес к занятиям фитнесом с персональным тренером растет все больше, – рассуждает Ирина. - Не удивительно, что сегодня большое количество инструкторов задумывается о том, чтобы запустить собственный фитнес-бизнес. В моем случае я выражаю огромную благодарность Фонду «Даму», который дал мне такую возможность. Занимайтесь спортом!»