Новости
29.11.2016

Акмолинские предприниматели обсудили вопросы развития бизнеса в ходе онлайн-конференции G-Global

Нужно ли менять целевое назначение участка под ИЖС при строительстве на нем мини-пекарни? Такой вопрос прозвучал от участника онлайн-конференции, прошедшей в региональном филиале Фонда «Даму» по Акмолинской области. Предприниматель также поинтересовался, обязательно ли строительством мини-пекарни должна заниматься компания, имеющая лицензию на данный вид деятельности, а также можно ли с помощью Фонда «Даму» получить льготное кредитование на реализацию данного проекта?

По словам директора филиала Фонда «Даму» по Акмолинской области Сауле Абишевой, изменить целевое назначение проекта однозначно необходимо, т.к. фактическое использование участка должно соответствовать его целевому назначению. «Касательно строительства – разумеется, предпочтительнее, чтобы им занималась квалифицированная организация с соответствующей лицензией. Это позволит минимизировать риски по некачественному строительству. Кредит Вы можете получить через банк, а Фонд окажет поддержку в виде гарантирования и субсидирования процентной ставки. Ваш проект вполне может подойти под программу Стартап Астана, если сумма займа не превысит 50 млн тенге», - проинформировала глава филиала.

Блиц-консультация продлилась около часа, региональные предприниматели в основном интересовались с какого возраста и как можно получить субсидию Фонда «Даму», какая программа Фонда подходит для предпринимателей, не имеющих залогового обеспечения и как открыть бизнес по франшизе.

Напоминаем, что 30 ноября в 16.00 часов пройдет онлайн-конференция с директором регионального филиала Фонда «Даму» по г. Алматы Алматом Нурахметовым. Вы можете задать свои вопросы в свободной форме, перейдя по ссылке http://goo.gl/JoRQUb. Регистрация не требуется.