В Алматы предпринимательница открыла бизнес, став участницей госпрограммы

Новости
03.02.2017

Юрчук Лейла одна из женщин-предпринимательниц, которая с юных лет любила спорт, восхищалась спортсменами и мечтала открыть свой собственный фитнес-центр.

Обратившись в АО «Народный Банк Казахстана», Лейла получила кредит на развитие своего бизнеса в размере 19,5 млн тенге под 19% годовых. Воспользовавшись инструментами поддержки Фонда «Даму», такими как гарантия, в размере 16,6 млн тенге и субсидированием процентной ставки в размере 7% она смогла реализовать свою мечту.

«Долго обдумывая и просчитывая сумму, нужную для реализации своего фитнес-центра, я поняла, что личного капитала будет недостаточно. Узнав о поддержке начинающих предпринимателей в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» решила обратиться в Центр Обслуживания Предпринимателей Фонда «Даму», где я получила полную консультацию», - рассказывает Лейла.

В декабре 2016 года предпринимательница получила первый транш. На эти средства было заказано новое оборудование. В данный момент в фитнес-центре проводится ремонт, помещение находится в бизнес-центре «Нурлы Тау». Как отметила предпринимательница, решающим фактором при выборе места реализации проекта послужило удобное место расположения БЦ. По данным маркетинговых исследований, в данном районе работает и проживает более 30 тысяч человек, что в будущем позволит увеличить клиентскую базу.