В Атырауской области планируется запуск проекта по производству хозяйственного мыла

Новости
07.02.2017

В рамках 2-го направления Единой Программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» руководитель ИП «TRADE SOLUTIONS» Чингис Исекеев обратился в АО «Народный Банк Казахстана» за финансированием для последующего приобретения оборудования для производства мыла.

Банк выдал кредит в размере 5 млн тенге под 8,5%, Фонд «Даму» выдал гарантию на сумму 4,2 млн тенге. На сегодня на производстве оздано 2 рабочих места.

С 2013 года ИП «TRADE SOLUTIONS» по сегодняшний день занимается оптовой реализацией стирально-моющих средств, бытовой химии, а также грузовыми перевозками автотранспортом.

По словам Чингиса Исекеева: «Атырауская область благодаря своему потенциалу в добывающей промышленности способствует устойчивому росту потребления продукта, как промышленными предприятиями, так и организациями, и частными потребителями. Продукция в виде хозяйственного мыла самый распространенный продукт потребления из сегмента бытовой химии, это и стало толчком продвижения данного проекта в родном г. Атырау».