В Кызылорде около 150 инвалидов-предпринимателей получили спонсорскую поддержку в рамках проекта «Даму-Комек»

Новости
07.02.2017

В Кызылорде за время реализации проекта «Даму-Көмек» помощь получили около 150 предпринимателей с ограниченными физическими возможностями. Это люди, которые доказали, что физические недостатки не могут быть препятствием в создании собственного бизнеса.

В рамках проекта инвалиды получают спонсорскую помощь от успешных предпринимателей в виде необходимых оборудований и инструментов для открытия или расширения бизнеса. Еще одним направлением проекта является повышение уровня квалификации начинающих и действующих инвалидов-предпринимателей посредством дистанционного обучения. Также на базе Центров обслуживания предпринимателей при Фонде «Даму» для людей с ограниченными возможностями регулярно проводятся экспресс-курсы предпринимательства.

Одной из участниц проекта «Даму-Көмек» является Бахыткуль Успанова, инвалид второй группы. Свой предпринимательский путь она начала всего три года назад. В Фонд «Даму» Бахыткуль обратилась с просьбой о помощи в приобретении электрической машинки для стрижки волос, которая ей была необходима для оказания парикмахерских услуг на дому. Позже, она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и приняла участие в конкурсе «Посмотри на звезды». Выиграв безвозмездный грант, Бахыткуль смогла открыть свою небольшую парикмахерскую. По словам предпринимательницы с ограниченными физическими возможностями, на грантовые средства она приобрела все необходимое оборудование: от мебели до профессиональных инструментов, а помещение для парикмахерской Бахыткуль пока арендует.