В январе на заседании РКС по Восточно-Казахстанской области было одобрено 13 проектов

Новости
08.02.2017

19 января 2017 года на заседании Координационного совета по форсированному индустриально-инновационному развитию в Восточно-Казахстанской области было одобрено к финансированию 13 проектов. Из них 4 – по г. Усть-Каменогорск, 5 – по г. Семей, 4 – в районах области. Сумма проектов составила 868,5 млн тенге. Конечная процентная ставка для заемщиков составила от 4% до 13%.

Особый интерес представляет проект ТОО «Алфом». Компания «Алфом» является ведущим производителем эластичного пенополиуретана на территории Казахстана и Центральной Азии. Производство пенополиуретана (поролона) началось в г. Семей на базе ТОО «Алфом» с апреля 2008 года и уже в 2009 году компания вышла на полную мощность. Продукция сразу заняла свою нишу на рынке сбыта. В настоящее время реализация производится на территории Республики Казахстан, товар также отправляется на экспорт.

Используя сырье только ведущих мировых производителей, ТОО «Алфом» выпускает широкий ассортимент поролона под торговой маркой LAFFA, который насчитывает более 20 марок различных групп: от жестких до супермягких. Эластичный пенополиуретан является одним из основных материалов для изготовления мягкой мебели и матрацев.