Болезнь – не повод сдаваться

Новости
24.03.2016

Губят людей не болезни и тяжелые жизненные ситуации, а отсутствие желания идти дальше, преодолевая все невзгоды. И Даурен Мухтаров доказывает эту простую истину своим примером. Большая часть его жизни – это борьба: за свое здоровье, за полноценную жизнь, за личное счастье. Но он и не собирается сдаваться.

В 4 года ему поставили суровый диагноз: бронхиальная астма. Несмотря на это, мальчиком он рос весьма старательным. Закончив школу в с. Архат Абайского района в 1991 году, он поступает в Медицинское училище г.Семей учиться на стоматолога. Однако осложнения болезни не позволяют ему окончить учебное заведение. Долгое время он находится в академическом отпуске, а потом понимает, что на учебу времени уже нет, нужно зарабатывать на жизнь.

Когда в 1993 году Даурен получил водительские права, они и стали источником его дохода на ближайшие годы. Он работал на доставке строительных материалов, экспедитором в оптово-торговой фирме, занимался частным извозом. В какой-то момент решил вернуться в село и вместе с отцом занимался разведением скота на базе КХ. Перепробовал еще множество профессий, пока здоровье позволяло.

Но в 2011 году он попал в серьезное ДТП. Диагноз - плечевой плексит в совокупности с прогрессирующей астмой - привели к инвалидности 3-ей группы. Сказать, что было тяжело – ничего не сказать. К тому времени у Даурена были жена и ребенок, сейчас – детей уже двое. Долгое время Даурен просто не знал, как быть.

А потом решил обратиться в Фонд «Даму» за поддержкой. Менеджеры РФ «ФРП «Даму» по ВКО в г. Семей нашли Даурену спонсора и 18 марта вручили ему компьютер для оказания услуг по распечатке и набору текста.

Будем надеяться, новое дело будет успешным, ведь было бы желание, возможность найдется всегда!