Новости
10.02.2017

Благодаря господдержке в селе Рахат Мангистауской области открылся новый супермаркет

8 февраля 2017г. в селе Рахат Мангистауской области состоялось открытие супермаркета «Нұртілек». Открытие собственного бизнеса – было давней мечтой начинающей предпринимательницы Шакиры Турсыналиевой.

Получив образование в торговом техникуме, женщина всю жизнь посвятила себя этой профессии: работала продавцом в продовольственных и хлебобулочных магазинах, кладовщиком и заведующим складов, в мясной лавке на рынке, поэтому как никто знает секреты торговой деятельности.

На земельном участке, полученном в аренду по решению акимата, после оформления всех документов, в 2016 году было построено здание магазина. Не смотря на то, что финансовую помощь предпринимательнице при строительстве оказал, который в последствии выступил созаемщиком в банке, женщине не доставало средств на приобретение торгового оборудования и закуп товаров.

Узнав о возможности получения государственной поддержки, предпринимательница обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» за получением кредита в рамках программы «Халык бизнес старт». Фонд «Даму» предоставил гарантирование в размере 85% от суммы кредита, а также субсидию в размере 10%. Так, из 19% предпринимательница выплачивает только 9%.