Компания «Рузи нан» получила финансирование по программе «Алматы Өнім»

Новости
13.02.2017

ТОО «Рузи нан» - первый проект, который был поддержан в рамках региональной программы «Алматы Өнім».

Предприятие получило финансирование на сумму 24 млн тенге на приобретение автотранспорта и дополнительного оборудования для выпечки хлебобулочных изделий под льготные 8,5%.

Ранее предприятие уже получило поддержку в виде субсидирования процентной ставки по Единой программе поддержки и развития бизнеса «Дорожная Карта бизнеса 2020». На кредитные деньги компания закупила швейцарские хлебопечи, французские тестомесильные машины, итальянские тестораскаточные и тестоделительные агрегаты.

Сегодня «Рузи нан» поставляет хлебобулочные изделия в детские сады, школы, больницы и войсковые части города. Компания работает с более чем 1200 магазинами Алматы, в которых ее продукция пользуется повышенным спросом. На предприятии работают 48 человек, которые выпускают 6-7 тонн хлебной продукции в сутки.

Программа «Алматы Өнім» ориентирована на поддержку предпринимателей в сфере производства продуктов питания, на ее реализацию Акимат г. Алматы и Фонд «Даму» выделили 1 млрд тенге. Для предпринимателей-участников программы «Алматы Өнім» процентная ставка по кредиту составляет не более 8,5%, цели на пополнение оборотных средств, на приобретение оборудования и расширение бизнеса, максимальная сумма займа не более 100 млн тенге, банки-партнеры АО Народный Банк и АО Qazkom Bank.