Счастливая Гулим

Новости
28.03.2016

Жительница Аркалыка Гулим Каскенова – мама пятерых детей и инвалид третьей группы. У женщины были большие проблемы с трудоустройством: никто не хотел принимать на работу многодетную мать. Дома на старенькой швейной машинке, одолженной у знакомых, Гулим штопала одежду своих детей и брала мелкие заказы на пошив. Но старая машинка часто ломалась. Ее ремонт обходился недешево. А ведь женщина мечтала начать свое небольшое дело – шить детскую одежду и национальные корпешки.


Узнав о программе «Даму-Комек», Каскенова обратилась в филиал Фонда «Даму» в Аркалыке. И помощь не заставила себя долго ждать. В минувшую пятницу в офисе Фонда Гулим была вручена новая швейная машинка. Спонсором выступили индивидуальные предприниматели города Бахыткерей Бимендин и Куланда Байсеитова.

«Честно говоря, я давно знала о программе Фонда, читала в местных газетах, как Фонд помогает инвалидам, но все равно не верила. Куда бы я не обращалась, мне везде обещают помочь, но ничего не происходит. А когда решилась и обратилась в Фонд «Даму», мне сказали, что обязательно помогут. И помогли! Огромное спасибо Фонду! Спасибо спонсорам! Теперь я займусь своим любимым делом!», – с благодарностью говорит счастливая Гулим.