Новости
20.02.2017

В 2017 году учебный центр «Эрудит» в г.Тараз готов принять еще больше детей

Талантливый человек - талантлив во всем, тому подтверждение известная в Таразе бизнесвумен София Зенгирова, хозяйка сети магазинов обуви «Башмачок».

На протяжении долгих лет предпринимательница успешно занимается продажей модной мужской, женской обуви и аксессуаров. Предлагаемый товар российского и китайского производства, изготовленный по дизайну известных европейских брендов, всегда отличался качеством, разнообразием моделей и широким ценовой диапазон.

Прекрасно поставленный бизнес, стабильный доход - являются конечной целью многих предпринимателей, но только не в случае с Софией Зенгировой, которая решила открыть детский образовательный центр «Эрудит».

Для этого в феврале 2016 года предпринимательница приобрела 3-хкомнатную квартиру и переоборудовала ее в детский образовательный центр, который уже в июле того же года открыл свои двери для детей дошкольного возраста (3-6 лет) и учащихся начальных классов (6-8 лет – продленка), а также для учащихся старших классов - репетиторство.

Так учебный центр «Эрудит» предложил таразчанам целый спектр обучающих услуг: услуги логопеда-дефектолога, психолога, кружок прикладного искусства, курсы казахского и английского языков, классы раннего развития, классы предшкольной подготовки и репетиторство по школьным предметам, а также танцы и бассейн для детей, который находится на территории жилого дома.

В августе прошлого года предпринимательница приобрела земельный участок, а в сентябре обратилась в АО «Народный Банк Казахстана» для получения кредита на расширение действующего бизнеса, планируя строительство дополнительного помещения образовательного центра общей площадью 160 кв. м., рассчитанного на 3 группы по 20 мест. Сумма кредита составила 37 млн тенге под 19% годовых, из которых 7% субсидирует Фонд «Даму». Также Фонд предоставил предпринимательнице гарантию в размере 30% от суммы кредита.

На кредитные средства планируется закупить строительные материалы и оборудование для коммерческого объекта и благоустройства прилегающей территории. По мнению Софии Зенгировой, возводимый учебный центр будет одним из конкурентоспособных и лучших заведений в г.Тараз, которое позволит привлечь новых и сохранить постоянных клиентов.