Новости
21.02.2017

В Актау завершено строительство современного спорткомплекса «Батыр»

Предприниматель Ильяс Бейсенгалиев является профессиональным игроком первой лиги футбольной федерации г.Актау, поэтому не понаслышке знает о важности наличия качественного, отвечающего всем современным и международным стандартам спорткомплекса. Идея строительства спортивного комплекса в г.Актау зародилась у него давно, и, узнав о существующей господдержке, он решил приступить к ее реализации.

Заявка предпринимателя на кредит для строительства социально-значимого объекта была одобрена АО «Forte Bank». Получив кредит в размере 100 млн тенге под 14% годовых на 7 лет, Ильяс Бейсенгалиев приступил к масштабной стройке спорткомплекса «Батыр». В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» его проект получил субсидирование – предприниматель оплачивает только 7% из 14%, остальные 7%- возмещаются за счет государства на безвозмездной основе.

На сегодняшний день строительство 3-хэтажного спортивного комплекса благополучно завершено. На площади 2 200 кв.м. имеются открытые площадки для футбола, волейбола и баскетбола, а также крытый зал с трибунами на 800 человек. Также в спорткомплексе имеются тренажерный зал, раздевалки, душевые и прочие залы для проведения таких видов спорта как панкратион, спортивная гимнастика, аэробика и пр.

5 февраля в спорткомплексе прошел открытый областной чемпионат в рамках проекта «Бiз бiргемiз», организованного клубом «NFC». Профессиональные спортсмены и любители приняли участие сразу в нескольких видах боевых дисциплин.