В Астане молодой казахстанский бренд женской одежды стал участником госпрограммы «ДКБ 2020»

Новости
24.02.2017

Идею одеть казахстанских женщин в красивую и современную одежду молодой предприниматель Алия Ахметова вынашивала давно. Столкнувшись на собственном примере с проблемой подбора стильной и современной одежды, Алия решила открыть собственное производство. Весь процесс от разработки дизайна изделия и пошива, до реализации его покупателю проходит под собственным брендом Heybaby. Готовую продукцию от казахстанского бренда можно приобрести в интернет-магазине «Heybaby.kz» или в шоу-руме на Левобережье столицы, здесь же покупательницам предложены различные скидки и акции.

На кредит, полученный в АО «Банк KassaNova», предприниматель планирует приобрести новое оборудование и материалы для производства. Фонд «Даму» по проекту ТОО «Казахстанский бренд одежды HeyBaby.kz» предоставляет свою гарантию, а также субсидирует часть ставки вознаграждения по банковскому кредиту.

Информацию о том, как получить государственную поддержку на реализацию своего проекта, Алия искала целенаправленно: в 2010г. прошла курсы по созданию бизнеса «Бизнес-Советник» при Фонде «Даму», Алия подписана на страницу Фонда «Даму» в соцсети, всегда в курсе новостей на сайте Фонда «Даму».

«Очень тщательно подошли к анализу нашего проекта в Банке, здесь хорошо знакомы с условиями госпрограмм, и наш бизнес был изучен с разных позиций. Менеджер в «Даму», Карлыгаш Жаксыгулова, сама была воодушевлена нашим проектом, и это тоже сыграло свою роль. Она, как женщина, хорошо понимала наше стремление как можно быстрей воплотить именно такую идею, сразу поняла особенность нашего проекта, и оказывала поддержку со своей стороны», - поделилась своим мнением Алия в беседе.

Как считает предпринимательница, у обывателей на самом деле много страхов по поводу того, как получить государственную поддержку.

Тем, кто еще раздумывает воспользоваться господдержкой или нет, Алия пожелала в начале взвесить свои способности. Ведь важно не только получить средства по госпрограмме, гораздо важней реализовать свой проект и вернуть полученные деньги. Верить в свой успех, в свою идею – очень важно. Правильно вести учет расходов и доходов своей компании – момент, на который не всегда обращают многие предприниматели.

Стать участником программы «Дорожная карта бизнеса 2020», как Алия, возможно - и в Центре обслуживания предпринимателей (ЦОП) при Фонде «Даму» готовы оказать необходимую консультационную поддержку начинающим предпринимателям. Наш ЦОП расположен по адресу: г. Астана, ул. Кажимукана, 8А, 1 этаж.

Квалифицированные консультанты ЦОП подберут индивидуально программу с учетом особенностей Вашего проекта, запишут на курсы по созданию собственного бизнеса, помогут собрать необходимые документы для получения кредита по госпрограмме.