В Атырау появится цветочная оранжерея

Новости
28.02.2017

Цветы — это символ любви, уважения и восхищения, их преподносят на праздники или просто без всякого повода как дальним знакомым, так и самым дорогим людям. Спрос на цветы не заканчивается никогда — они актуальны в любое время года.

Бизнес, связанный с выращиванием и продажей цветов, считается одним из самых сложных. Он требует наличия обширных знаний, большого опыта и специальных навыков.

Молодой начинающий предприниматель Евгений Ли долгое время проработал бригадиром в компании ТОО «Трава у дома», которая занималась озеленением города. Набравшись опыта в данной сфере, Евгений Ли решил запустить свой бизнес и обратился в ДБ АО «Сбербанк» за займом для строительства теплицы и выращивания цветов. Общая сумма проекта составила 20 млн тенге, из которых 7% оплачивает государство. Гарантия Фонда Даму составила 13 млн тенге.

Опыт работы в данной сфере, налаженные контакты с потребителями и отсутствие в регионе компаний, занимающихся выращиванием саженцев, делает бизнес конкурентоспособным. Основными потребителями будут компании, занимающие озеленением и цветочные города.