Новости
28.02.2017

В СКО в рамках «ДКБ 2020» модернизирован цех по производству замороженных пищевых полуфабрикатов

Благодаря участию в программе «Дорожная карта бизнеса 2020» индивидуальный предприниматель Грайр Григорян модернизировал свой цех по производству замороженный пищевых полуфабрикатов «Зангезур».

Пельмени трех видов, хинкали, фарш, манты, котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы - продукция ИП «Григорян» под маркой «Зангезур» и «Северные» знакома жителям Петропавловска своим качеством и доступностью.

Бизнес Грайра Григоряна расположен в собственном двухэтажном нежилом помещении общей площадью 309 кв.м., более 200 кв.м. из которых занимает цех по производству пищевых полуфабрикатов. Данный цех работает уже более 7 лет и расположен в центре самого большого рынка Петропавловска «Алтын Арман». Готовая продукция первым делом поступает в собственное кафе под тем же брендом «Зангезур» и пользуется здесь большой популярностью.

О возможности получения государственной поддержки при получении кредита в банках предприниматель узнал в Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму». В результате, на кредитные средства АО «Delta Bank» под гарантию Фонда «Даму» и всего под 4% годовых, для цеха приобретено современное оборудование российского, итальянского и французского производства. Это пельменный и панировочный аппараты, котлетный автомат, вакуум двухсторонний, комбайн многофункциональный, жарочный шкаф 3-х секционный.

Кстати, сырье здесь используют казахстанское. Мясо, яйца, мука, приправы, специи, упаковочный материал и этикетки для производства полуфабрикатов закупаются на оптовых рынках города и у местных производителей. С приобретением нового оборудования, ручной труд в цехе автоматизирован, в связи с чем объем производства готовой продукции увеличился в несколько раз. Предпринимателем в ближайшем будущем реализация собственной замороженной продукции планируется в г.Омск и г.Москва.

По словам предпринимателя, полученная поддержка государства очень ощутима и своевременна для его предприятия. Благодаря поддержке Фонда «Даму» предпринимателю удалось расширить бизнес, повысить производительность и качество выпускаемой продукции, расширить ассортимент, создать новые рабочие места.