Новости
01.03.2017

В Актау открылась Мастерская добрых дел

Доброй традицией для мангистауцев стало посещение выставок и ярмарок, где мастера с ограниченными возможностями предлагают изделия ручной работы.

Не так давно в Актау открылась швейная мастерская, где для сильных духом женщин с особыми возможностями созданы все условия, чтобы творить красоту, добро, любовь, отраженные в их изделиях. Открытие мастерской – большая возможность для мастериц реализовать себя в любимом деле. Мастера занимаются вышивкой, пошивом, ремонтом изделий из меха, а также изготавливают национальные сувениры.

На данный момент в мастерской работает 15 человек, многие из них имеют десятилетний стаж, но ранее работали на дому. По словам женщин, мастерская для них – глоток воздуха, здесь они забывают проблемы, общаются, занимаются любимым делом. Одним из спонсоров творчества людей с ограниченными возможностями является Фонд «Даму». Фонд «Даму» в рамках реализации проекта «Даму-Көмек» является связующим звеном между спонсорами-предпринимателями и людьми с особыми возможностями.

«17 февраля мы открыли собственную мастерскую. Я давно мечтала об этом. Все наши мастерицы имеют большой опыт и стремление двигаться вперед. Мы занимаемся пошивом национальной одежды, сувенирной продукции. Хотим представлять нашу область на многочисленных выставках, трудиться во благо страны», - рассказала Айжан Куттибаева, руководитель мастерской.