В Петропавловске оказана очередная спонсорская помощь по проекту «Даму-Көмек»

Новости
03.03.2017

В Центре обслуживания предпринимателей Фонда «Даму» по Северо-Казахстанской области компанией ТОО «Рим-КазАгро» оказана спонсорская помощь в рамках проекта «Даму-Көмек». Поддержку получила жительница города Петропавловска Зура Аяганова, которая имеет инвалидность по общему заболеванию.

Начинающая предпринимательница не один год занимается пошивом национальных изделий на дому – «көрпе», «қалта», «қоржын». Сначала шила для родственников и знакомых, затем стала шить на заказ. Необходимо только было заменить старую швейную машинку на современную электрическую, для облегчения и улучшения качества шитья.

Узнав о проекте «Даму-Көмек», Зура Каукеновна подала заявку в Фонд «Даму» с просьбой оказать содействие в приобретении швейной машинки. На ее просьбу откликнулась компания ТОО «Рим-КазАгро» в лице директора Ирины Демидовой. Данная компания занимается производством пищевой продукции и является участником Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» по инструменту субсидирования.

Теперь с приобретением новой многофункциональной швейной машинки начинающая предпринимательница сможет ускорить процесс шитья и расширить клиентскую базу.

За оказанную благотворительную помощь Северо-Казахстанским филиалом Фонда «Даму» компании ТОО «Рим-КазАгро» вручено благодарственное письмо.