В Алматинской области при поддержке Фонда «Даму» открыто современное футбольное поле

Новости
13.03.2017

В 1998 году, еще будучи начинающим предпринимателем, Кулян Ракимбаева руководила небольшим магазином «Бибі» в г. Алматы. Тогда она и не думала о том, что спустя 16 лет возьмется за дело, которое ей вовсе незнакомо.

В 2014 году после проведенного анализа рынка услуг близлежащих районов области, предпринимательница вместе с супругом решают построить открытое футбольное поле в Талгарском районе. Поскольку любители футбола играют в мяч круглый год позднее для удобства занятия спортом в зимнее время было принято решение о строительстве второго футбольного поля в виде прямостенного ангара.

Для этой цели предпринимательница обратилась за финансированием в ДБ АО «Сбербанк» в размере 30 млн тенге под 17% годовых, в рамках госпрограммы 10% из которых субсидирует государство.

«Для создания максимально комфортных условий была облагорожена территория, в предгорной зоне введена в эксплуатацию крытая летняя площадка, выстелен газон новейшего поколения с низкой травмоопасностью» – рассказывает Кулян Ракимбаева. Предпринимательница отметила, что благодаря поддержке государства в лице Фонда «Даму», она планирует развивать данный проект, а также запустить еще несколько новых бизнес-идей.