Новости
13.03.2017

В Павлодаре с помощью государственной поддержки развивается машиностроение

«Машиностроение должно стать локомотивом следующего витка индустриального развития Казахстана» – озвучил Президент РК на одном из форумов машиностроителей республики.

Одно из предприятий Павлодарской области ТОО «Гидропривод», заручившись государственной поддержкой, начало развитие в этом направлении. Так в 2011 году, получив заем в АО «Нурбанк» по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» в размере около 8,5 млн. тенге, компания закупила станки, при помощи которых возможно изготавливать и ремонтировать гидравлическое оборудование. Поддержка была оказана в виде субсидирования в размере 7%.

Это позволило предприятию увеличить объемы производства, оборот средств - возрос вдвое, также предприятие начало заниматься ремонтом не только техники производства СНГ, но и других стран.

Сейчас ТОО «Гидропривод» - ведущее предприятие Казахстана, специализирующееся на изготовлении и ремонте гидравлического оборудования, применяемость которого на более, чем 500 видах спецтехники. Компания является участником Союза машиностроителей Казахстана, а также выставки «Сделано в Казахстане».