Участница госпрограммы «ДКБ – 2020» заняла первое место в конкурсе для предпринимателей «Построй свой бизнес»

Новости
24.03.2017

Молодая предпринимательница и участница государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» из г.Актау Асель Жекенова стала победительницей IV республиканского конкурса «Построй свой бизнес», организованного благотворительным фондом «Саби» при финансовой поддержке К. Ракишева и В.Ким.

Организаторы конкурса выделяют начинающим, амбициозным и самым талантливым предпринимателям гранты на безвозмездной основе. В этом году в конкурсе приняли участие 434 предпринимателя со всего Казахстана. Согласно условиям конкурса, им необходимо было снять видеоролик, в котором они рассказали и показали свой проект, предоставить бизнес-план и пройти собеседование у жюри конкурса. По итогам конкурса было выбрано восемь финалистов, которые стали обладателями грантов и приехали на церемонию награждения в город Алматы.

Самый крупный грант в размере 50 000 долларов был выделен Асель Жекеновой. Девушка основала бренд «Дария» и занимается производством одежды и аксессуаров для будущих и кормящих мам. На сегодняшний день, продукция бренда «Дария» реализуются в магазинах «Дария» в гг. Актау, Атырау и Актобе. На выделенные средства Асель планирует расширить штат сотрудников и увеличить объемы производства.

По словам Асель, в любом деле главное – любить то, что ты делаешь и любить команду, которая идет за тобой. Грант от благотворительного фонда «Саби» стал серьезной поддержкой для развития ее бизнеса.

«Еще очень важно, постоянно черпать вдохновение для достижения новых вершин. В начале становления нашей компании я прошла «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса» на базе Назарбаев Университет в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса – 2020», организованное Фондом «Даму». Пройдя данный курс обучения, я получила знания, которые я могу использовать и по сей день», - рассказала она.