Новости
06.04.2017

В Жамбылской области поддержка Фонда «Даму» позволила предпринимателю развить бизнес в сфере перевозок

Предприниматель Мухамедшарипов Акрам Абдрахимович занимается грузовыми перевозками в г.Шу, Жамбылской области. В начале 2017 года он обратился в ДО АО «Сбербанк» за получением кредита на развитие бизнеса. Поскольку грузовые перевозки проводились на арендованном транспорте, банковский заем в размере 27,5 млн тенге позволил бы приобрести грузовой автотранспорт в собственное пользование. Общая стоимость проекта составила 39,6 млн тенге, из которых 12,1 млн тенге - собственные средства.

В качестве залога предприниматель предоставил банку приобретаемый грузовой автотранспорт, и, поскольку его стоимость оказалась недостаточной для покрытия займа, предприниматель также получил гарантию Фонда «Даму» в размере 10 млн тенге.

Полученный кредит субсидируются государством согласно условиям первого направления Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» в размере 10%, кроме того стоит отметить, что для предпринимателей моногородов, малых городов и сельских населенных пунктов нет ограничений по сфере деятельности.