В Талдыкоргане компания «TeploStandart» получила господдержку на развитие бизнеса

Новости
07.04.2017

История компании «TeploStandart» началась в 2002 году в городе Талдыкорган. Основателем компании является коренной житель города Дмитрий Страхов. Началось все с продажи оборудования для систем водоснабжения и отопления, а также оказания услуг по монтажу и установке оборудования. При монтаже и реализации отопительного оборудования компания столкнулась с проблемой отсутствия на областном рынке качественных котлов отопления. Для этого были произведены печи для нужд собственного магазина, а первым цехом стал гараж.

Руководство компании всегда стремилось к развитию и усовершенствованию выпускаемой продукции. Каждая новая модель является модернизированной. Уже сегодня производятся котлы длительного горения разных мощностей, с верхней разгрузкой, с двигающимися колосниками, с использованием дополнительных устройств для более качественного и комфортного отопления.

«Анализ сбыта котлов по республике показал, что в Казахстане преобладают котлы российского и европейского производства. Несмотря на высокое качество зарубежных котлов, отечественные котлы в состоянии конкурировать на равных, – рассказывает директор ТОО «TeploStandart» Дмитрий Страхов. – При этом наши котлы, не уступая качеством, имеют более низкую стоимость. Благодаря государственной поддержке мы приобрели помещение для нашего производства, и теперь нет необходимости нести арендные расходы».

В 2016 году компания произвела свыше 1 тысячи печей и с каждым годом спрос на котлы со стороны населения растет. В городе Талдыкорган сейчас активно идет процесс газификации, и что примечательно компания выпускает печи, которые работают и на газе, и на твердом топливе.

Компания «TeploStandart» получила финансирование в рамках программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности в размере 50 млн тенге под 6 % годовых сроком на 84 месяца.