Фонд «Даму» и «KOSGEB» расширяют сотрудничество

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
12.09.2018

Фонд «Даму» и «KOSGEB» расширяют сотрудничество

В Анкаре в рамках Казахстанско-турецкого инвестиционного форума Председатель Правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (дочерняя организация АО «НУХ «Байтерек») Абай Саркулов и Президент Организации развития и поддержки малого и среднего предпринимательства KOSGEB Севахир Узкурт подписали Дорожную карту по сотрудничеству между Казахстаном и Турцией в сфере развития и поддержки субъектов предпринимательства.
Как отметил в своем выступлении Абай Саркулов, данная Дорожная карта позволит создать условия для предпринимателей Казахстана и Турции по участию в различных государственных и региональных проектах страны-контрпартнера.
– Речь, в том числе, идет о привлечении турецких предпринимателей в развитие индустриальных и специальных экономических зон Казахстана. Кроме того, KOSGEB готов в ближайшее время направить группу предпринимателей в Казахстан для установления контактов и обсуждения конкретных проектов с контрпартнерами и покрыть все расходы, связанные с их пребыванием. В свою очередь, Фонд «Даму» готов обеспечить участие казахстанских предпринимателей в данных переговорах, – сказал А. Саркулов.
В свою очередь, турецкая сторона подтвердила свои намерения об активизации сотрудничества в сфере обмена опытом и поддержки экспортного потенциала.
– Фонд «Даму» и KOSGEB являются партнерами с 2011 года, и Дорожная карта является новым этапом развития двухстороннего сотрудничества. Важными направлениями этой деятельности станут реализация совместных обучающих программ для бизнесменов, проведение конференций, бизнес-форумов – все то, что будет способствовать повышению торгово-экономического потенциала наших стран, – подчеркнул С. Узкурт.