В Таразе в рамках программы «Еңбек» получил поддержку салон красоты для мужчин

Новости
21.09.2018

ИП «Брутал» в лице руководителя компании Рахманкулова Елнур Женискулулы к идее создания собственного салона шел постепенно. В этой сфере Елнур работает с 2012 г. в мужских парикмахерских г.Алматы и Астаны. В 2018 г. прошел курсы повышения квалификации на барбера 1 разряда (с теорией и отработкой) и получил сертификат соответствия. После долгих лет работы в этой сфере, наш герой решил открыть свой бизнес.
В настоящее время клиент оказывает услуги барбера с арендуемого помещения. Основной контингент клиентуры приходится на молодежь, которая в основном приходит посещая страницу на инстаграмм клиента. Предоставляемый спектр услуг барбершопа - уход за волосами: стрижка, окрашивание, создание прически; уход за бородой: королевское бритье, окантовка, тонировка; маникюр, педикюр; услуги в области ухода за кожей. Подробную информацию о программе Елнур смог получить в Центре обслуживания предпринимателей, консультанты помогли собрать полный пакет документов.
В конце февраля для реализации данного проекта Рахманкулова Елнура получил одобрение Народного Банка на получение кредита в размере 7,5 млн тенге, процентная ставка по кредиту составила – 6%. Также Фонд «Даму» предоставил свою гарантию в размере 40% от суммы кредита.