Новости
12.04.2017

Шымкентская компания «KAZPLAST» в третий раз воспользовалась гарантией Фонда «Даму»

Компания «KAZPLAST», специализирующаяся на выпуске спецодежды и швейной фурнитуры в третий раз воспользовалась гарантией Фонда «Даму».

Первую продукцию компания «KAZPLAST» выпустила в 2007 году. Предприятие оснащено мощным технологичным оборудованием мирового уровня. В среднем в год компания выпускает: зимний ассортимент 60 тыс. комплектов, летний ассортимент 100 тыс. комплектов спецодежды. Заказчиками являются казахстанские компании.

Первую гарантию компания получила на закупку сырья для производства спецодежды и швейной фурнитуры, размер гарантии составил 50% от суммы кредита. Заемные средства позволили увеличить обороты, долю на рынке и привлечь новых заказчиков.

Одним из конкурентных преимуществ компании является качество производимой продукции, которое достигается пошаговым контролем и использованием высококачественного сырья. Другим преимущество является цена за счет использования в пошиве спецодежды швейной фурнитуры собственного производства.

В 2007г. компания производила пуговицы нескольких видов и только для спецодежды: военной формы, рабочей и защитной специальной одежды. Это связано с тем, что до сих пор выпуск пуговиц осуществлялся по старой технологии, т.е. для разных форм и размеров пуговиц требовались разные пресс-формы. Заказ и изготовление разных пресс-форм подразумевал дополнительные расходы для компании, соответственно себестоимость продукции и сроки производства увеличивались.

Перед компанией назрел вопрос: работать как раньше ничего не меняя, но частично терять клиентов, или применить инновационные технологии в производстве фурнитуры, расшириться и стать более конкурентоспособными рынке.

В западных странах давно используют инновационный подход в производстве пуговиц, который и применил «KAZPLAST».

Новое дорогостоящее итальянское оборудование, приобретенное за счет заемных средств под вторую гарантию Фонда «Даму», позволило выпускать пуговицы в широком ассортименте: для сорочек, рубашек, пальто, курток, а также для форм силовых структур и спецодежды. Размер гарантии Фонда «Даму» составил 44,3% от суммы кредита.

В 2017 году Фонд «Даму» в третий раз прогарантировал проект компании «KAZPLAST» на пополнение оборотных средств.

Основательница и директор компании Дана Джумабаева: «Благодаря государственной политике по развитию предпринимательства и поддержке Фонда «Даму», наша компания планомерно и эффективно развивается, внедряются новые технологии. На сегодняшний день мы уже в третий раз получаем кредит, вдвое превышающий сумму обеспечения. При содействии Фонда «Даму» и Сбербанка мы расширили деятельность и запустили совершенно новый вид производства».