В Кызылорде в рамках Государственной программы ДКБ-2020 получил поддержку проект по производству мебели

Новости
28.09.2018

ИП Серәлиев занимается бизнесом с 2000 года. В связи с хорошим спросом на мебельную продукцию предприниматель развивает бизнес по розничной реализации мебели широкого ассортимента. Мебель реализуется через арендуемые помещения в ТД «Шах-Нур» и ТД «Алма».

В ассортимент реализуемой мебели входят: кухонная мебель, гостиная мебель, мягкая мебель, детская мебель, офисная мебель и т.д. Для удобства покупателей имеется возможность оформления в кредит желаемого товара через представителей АО «Kaspi bank», АО «Евразийский Банк» и ДБ АО «Хоум Кредит». Для доставки приобретенного товара у предпринимателя имеется услуга бесплатной доставки на собственном газели. Сборку мебели предприниматель осуществлял через арендованный цех.

Для сокращения текущих расходов и расширения бизнеса предприниматель решил построить собственный цех по производству мебели широкого ассортимента. В 2017 году ИП Серәлиев самостоятельно начал строительство цеха. Для полного запуска проекта требовалось приобрести новое оборудование для производства мебели, а именно: фрезерно-гравировальный режущий станок с ЧПУ, пильный станок по дереву, сверлильный станок, многофункциональный станок, кромкооблицовочный станок, углорезы, фрезерный станок, торцовочные ножницы для ПВХ кромки, шруповерты, перфараторы (в количестве 7-8 единиц). За финансированием на приобретение необходимого оборудования предприниматель  обратился в АО «Народный Банк Казахстана». Банком было предоставлено финансирование на сумму порядка 20 млн. тенге со ставкой вознаграждения 8,5% годовых. В рамках Государственной программы ДКБ-2020 проект предпринимателя получил поддержку в виде предоставления гарантии на сумму около 10 млн. тг.