В г.Кокшетау открылся первый в городе Центр доктора Бубновского

Новости
27.04.2017

В г.Кокшетау открылся первый в городе Центр доктора Сергея Бубновского. Теперь жители города и области смогут решить проблемы костно-мышечной системы, не прибегая к операционному и медикаментозному вмешательству. Основа метода доктора Бубновского — лечение правильно подобранным движением с применением специальных лечебно-реабилитационных тренажеров (МТБ, многофункциональный тренажер Бубновского).

Директор ТОО «Kokshe Motion» Ботагоз Есмуханова долгое время шла к реализации своей идеи. «Мои родные часто сталкивались с болезнями опорно-двигательного аппарата, суставов. Тогда брат, который работал врачом в Центре Буновского в Караганде, посоветовал мне открыть региональный центр в Кокшетау. Муж поддержал идею. Мы обратились за поддержкой в Фонд «Даму». Нам разработали бизнес-план, помогли со сбором документов. АО «Банк ЦентрКредит» поддержал наш проект, а Фонд предоставил гарантию в размере 17 млн тенге, в рамках второго направления Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020», - рассказывает Ботагоз.

Для реализации проекта было арендовано помещение, произведено переоборудование и ремонт под адаптацию условий работы, и, разумеется, приобретена франшиза. За счет кредитных средств на сумму 20 млн тенге закупили оборудование - многофункциональные тренажеры Бубновского (МТБ), современные тренажеры локального и узколокального действия, а также необходимую мебель.

Врачом в кокшетауском центре работает брат Ботагоз - Медет Кусаинов. Он когда-то был пациентом Центра Бубновского в Караганде. Ощутив на себе на сколько эффективна методика доктора Бубновского, имея медицинского образование устроился в Центр Бубновского в Караганде и продвигался вверх по карьерной лестнице. Сейчас он вернулся в Кокшетау, чтобы помочь развить это направление в родном городе. В штате трудятся 5 человек. В мае персонал пройдет обучение в центре доктора Бубновского в Москве.

Центр пользуется успехом у горожан, несмотря на то, что открылся совсем недавно, запись ведется уже на месяц вперед. В Кокшетау не существует аналогов этой уникальной методике лечения.

Для удобства пациентов Ботагоз Есмуханова планирует в будущем открыть массажный кабинет и кабинет гимнастики.