Новости
02.05.2017

Финалист второго сезона конкурса «Startup Bolashak» открыл детский центр научных открытий в г.Жезказган

Уже два года Ассоциацией «Болашак» совместно с Фондом «Даму» реализуется конкурс «Startup «Bolashak», целью которого является поддержка предпринимательских инициатив молодых казахстанцев. Жезказганец Алексей Ли занял второе призовое место в конкурсе.

Помимо основного призового места, проект Алексея выиграл грант от Программы развития Организации Объединенных Наций в Республике Казахстан.

На грантовые средства Алексей открыл детский центр научных открытий Иннополис «Сириус». В центре прививают детям независимость мышления, тягу к экспериментам. В этом центре есть следующие факультеты для детей от 4-х лет до 16 лет:

  1. Робототехника;
  2. Зеленая экономика;
  3. Знайка;
  4. Нежданное путешествие;
  5. Юный инженер;
  6. Король математики.

Алексей отметил: «Участие в проекте изменило меня, мое мышление, расширило кругозор знаний, открыло мне огромные возможности и помогло реализовать мою мечту! Это не громкие слова, а реальные вещи. Ассоциация «Болашак» делает важные дела для развития Казахстана, особенно в молодежной сфере. На проекте я не только получил знания и ресурсы, но также приобрел новых друзей из разных регионов нашей страны. Проект «Startup Bolashak» помогает реализовать свою мечту, построить бизнес с нуля, для меня было честью стать частью этого проекта».

На сегодняшний день уже есть победы: ученик Иннополиса «Сириус» на международном фестивале робототехники «Roboland - 2017», который проходил 22-23 апреля в г.Караганда, занял призовое место.