Благодаря государственной поддержке в Павлодаре строится крытый спорткомплекс - Bolashaq Arena

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
08.02.2019

Благодаря государственной поддержке в Павлодаре строится крытый спорткомплекс - Bolashaq Arena

IMG_313533.JPG

Совсем скоро любители спорта Павлодара смогли опробовать газон нового спортивного комплекса – Bolashaq Arena.

            Проект реализуется компанией ТОО «Сити Корп» и стал возможен благодаря поддержке по двум государственным программам. Кредит на строительство спортивного комплекса по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017- 2021 годы под 6% и Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», ставка с учетом субсидий составила 8,4 %, был получен в АО «Народный Банк Казахстана». Также предприниматель воспользовался еще одной мерой государственной поддержки – гарантией Фонда в размере 85 %.

           О действующих государственных программах директор компании Даурен Кабдушев узнал, обратившись в Центр обслуживания предпринимателей Фонда Даму. До одобрения Банком проект предпринимателя сопровождала менеджер по привлечению ЦОПа - Ахметова Дана.

            Проект уникален тем, что при его строительстве использованы технологии воздухоопорных сооружений.

            Как говорит директор ТОО - Даурен Кабдушев: «Благодаря этому внутри манежа созданы комфортные климатические условия для тренировок в зимнее время. Кроме того, эти технологии позволяют также быстро демонтировать оболочку в летнее время. То есть манеж рассчитан на работу круглый год. В манеже постелен искусственный газон».

            По словам Даурена Кабдушева, подобные конструкции широко распространены в регионах с климатом, схожим с нашим - например, в Скандинавии. Футбольное поле имеет размеры 70х50 метров. Также его можно поделить на три равноценных мини-футбольных поля.

            Совсем скоро двери спортивного комплекса откроются для всех спортсменов и любителей спорта Павлодарской области.