В Таразе компания по производству полиэтиленовой пленки набирает обороты

+7 (800) 080 18 90

info@fund.kz

Новости
11.02.2019

В Таразе компания по производству полиэтиленовой пленки набирает обороты

IMG_1150.JPG

Всем известно, что отечественные предприятия вносят огромный вклад в развитие малого и среднего бизнеса в стране. Одним из них, является завод по производству полиэтиленовой пленки ТОО «Полиэтилен-Агро», который начал свою деятельность в 2013 году.

Его учредители накопили начальный капитал коммерческой деятельностью. А когда возникла мысль инвестировать деньги в реальное производство, то идея лежала на поверхности: область аграрная, несколько лет назад появилась тенденция среди производителей строить теплицы. Дорогую пленку везли кто откуда мог. Почему бы ее не производить рядом с потребителем?
В 2017 году предприниматель получил кредит в АО «Банк ЦентрКредит» по программе «ДКБ 2020» в размере 138 млн. тенге, на пополнение оборотных средств 100 млн. тенге, где гарантия Фонда составила 34 млн. тенге и на инвестицию (приобретение оборудования) 38 млн. тенге со ставкой вознаграждения 14% из них 10% субсидируется Фондом.
За год в Таразе был выстроен цех, в котором разместились 5 линий по производству полиэтиленовой тепличной пленки, саморазлагаемой пленки, полипропиленовой нити и грануляции вторичного сырья. Тепличную пленку выпускают разных размеров. На сегодняшний в компании работают более 20 человек.