Новости
12.05.2017

В Атырауской области в рамках программы «ДКБ-2020» будет открыт зоомагазин

Предпринимательница Наталья Еремина обратилась за финансированием в ДБ АО «Сбербанк» в размере 15,7 млн тенге для покупки здания под зоомагазин.

В рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» ставка по кредиту была снижена с 17% до 10%, оставшиеся 7% оплачивает государство. Также Фондом «Даму» была выдана гарантия на сумму 500 тыс. тенге.

Компания занимается продажей зоотоваров, разведением домашних животных. Ее преимущество в том, что в Атырауской области отсутствуют магазины, где покупатель может получить консультацию и купить любой товар, связанный с содержанием и уходом за домашними животными. Руководители компании периодически проводят тренинги для сотрудников, чтобы повышать квалификацию своих сотрудников.

Покупка магазина позволит Наталье расширить ассортимент разводимых животных, увеличить маточные особи для увеличения ассортимента декоративных карликовых кроликов, морских свинок, шиншилл, аквариумных рыб. «Ведение бизнеса на товарах для животных выглядит несложным и привлекательным. Как минимум у каждой пятой семьи в нашей стране есть домашний питомец, который требует ухода и покупки всего необходимого», - рассказывает она.

В будущем предпринимательница планирует расширить сферу услуг и заняться обслуживанием аквариумов на договорной основе, а также строительство гостиницы для домашних животных на время отъезда хозяев из города.