Участница обучающего проекта Фонда «Даму» открыла мини-цех по производству мясных полуфабрикатов

Новости
12.05.2017

Бухгалтер по образованию Рамита Сапашова планировала открыть собственный бизнес и для этого обратилась в Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму» в г. Шымкент.

Девушка 3 года проработала бухгалтером предприятия, специализирующегося на выращивании птицы, которое также выпускает замороженные полуфабрикаты – это и послужило идеей для бизнеса.

В ЦОПе будущая бизнес-леди, получив полную информацию по открытию и ведению бизнеса, записалась на трехдневные тренинги для начинающих предпринимателей. Пройдя тренинги, Рамита начала подготовку к открытию мини-цеха по выпуску полуфабрикатов под брендом Reel: пельменей, вареников, котлет и тефтелей.

Мини-цех размещен на арендуемой площади, в первый месяц планируется производить до 17 тыс. пачек полуфабрикатов по 400 и 700 гр. в упаковке. Сырье, т.е. мясо, картошку и иные ингредиенты для полуфабрикатов планируется покупать у фермерских хозяйств с. Карабулак Сайрамского района.

Продукция будет реализовываться в местных супермаркетах и в магазине в спальном районе города.

«Значительная часть населения города – это приезжие студенты, работающие женщины, домохозяйки, многодетные мамы и др., которым не хватает времени на приготовление еды. При этом. По данным маркетингового анализа, указанные категории населения часто используют замороженные полуфабрикаты, соответственно, наша продукция быстрого приготовления будет особенно востребована за счет своей экологичности и отсутствия красителей и добавок», -отмечает Рамита. По ее словам, запуск мини-цеха ожидается в июле этого года, в штате будет 8 работников: 3 работника в цеху, 4 торговых представителей и 1 водитель.