В СКО с господдержкой успешно реализуется проект по производству сухого молока ТОО «Сергеевка сyт өнімдері»

Новости
22.05.2017

В Северо-Казахстанской области молочную продукцию ТОО «Сергеевка сyт өнімдері» хорошо знают и любят. Проекты по развитию производства реализуются компанией в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020» с 2015 года. Основная выпускаемая продукция компании — сухое молоко, сырки и всеми любимое сливочное масло.

Предприятие находится в малом городе Сергеевка района Шал акына. На данный момент Сергеевский молокозавод один из 3-х заводов, которые производят сухое обезжиренное молоко в Республике Казахстан

Продукция компании хорошо известна и широко пользуется успехом у населения области. Спрос на продукцию молокозавода обусловлен не только высоким качеством, но и поддержкой государства. В июле 2015 г. компания получила первый кредит в ДБ АО «Сбербанк России» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Заемные средства были направлены на модернизацию и приобретение оборудования по производству молока. Следующим проектом компании, реализованным с поддержкой государства, было пополнение оборотных средств на приобретение молока. Процентная ставка по кредитам субсидируется через Фонд «Даму» по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» - из 14% годовых субсидируется 10%. Также компании по кредитам предоставлена 50% гарантия Фонда «Даму».

aБлагодаря государственной поддержке объем производства сухого обезжиренного молока сегодня увеличен до 150 тонн за сезон, сливочного масла – до 120 тонн. На предприятии трудится 49 человек. Основные поставщики сырья, т.е. молока — крестьянские хозяйства и жители района Шал Акына и близлежащих районов области.