Е-гарантия Фонда «Даму» становится востребованной в Южно-Казахстанской области

Новости
23.05.2017

В прошлом году Фонд «Даму» автоматизировал процесс одобрения гарантий по кредитам предпринимателей. Благодаря автоматизации гарантирования, услугу можно получить в онлайн-режиме, что позволяет существенно экономить время предпринимателей.

Первым предпринимателем в Южно-Казахстанской области, получившим гарантию Фонда «Даму» через портал еgov.kz, стал бизнесмен Марат Жусупов из Сарыагаша.

Марат Жусупов занимается торговлей стройматериалов. В этом виде бизнеса сезон начинается в апреле, когда погода в южных регионах уже благоприятствует ремонтным и другим строительным работам и жители активно начинают приступать к возведению домов, пристроек.

С проектом на пополнение оборотных средств предприниматель обратился в филиал ДБ АО "Сбербанк" в г. Шымкент. В банке проект одобрили и выдали Марату кредит на сумму 12 млн тг. под 16% на 36 месяцев. Бизнесмену не хватало залогового обеспечения и он через портал egov.kz 11 мая подал заявку о предоставлении гарантии, а уже 18 мая получил одобрение Фонда «Даму». Срок рассмотрения проекта составил всего 5 рабочих дней.

После Марата Жусупова заявки в онлайн-режиме также подали предприниматели Рыскуль Дарибаева и Абзал Сауранбаев.

Для получения гарантий достаточно заполнить электронную форму заявки на портале Egov.kz, прикрепить письмо банка об одобрении вашего проекта и подписать электронной цифровой подписью (ЭЦП). Заявка отрабатывается в режиме онлайн и рассматриваются в течение пяти рабочих дней. Информацию о принятом решении бизнесмены получают в виде уведомления в личный кабинет Egov.kz.