В Астане ветеринарная клиника получила государственную поддержку по программе «Дорожная Карта Бизнеса - 2020»

Новости
23.05.2017

Благодаря участию в программе «Дорожная карта бизнеса - 2020», ветеринарная клиника «Зоосфера» получила возможность открыть дополнительную клинику и расширить спектр предоставляемых услуг.

Как рассказывает владелец клиники Мария Полякова, любовь к животным у неё с детства, но эта любовь обусловлена и трагическим событием, произошедшим с ней в подростковом возрасте. Когда заболела ее кошка, она обратилась в ветеринарную клинику, но там не смогли оказать квалифицированную помощь, и Мария решила лечить питомца сама. В ту пору было мало специализированной литературы, не было интернета - приходилось буквально выискивать сведения, спрашивать у знающих людей как нужно лечить и оказывать необходимую помощь животным. К сожалению, кошка не выжила, и после этого Мария твердо решила лечить животных. «Я сказала самой себе, что научусь лечить животных и вылечу всех», - вспоминает предпринимательница.

Мария по специальности «биолог», закончила Акмолинский сельскохозяйственный институт, где считалась одной из лучших студенток курса. Будучи студенткой аспирантуры, в 1997 году вместе со своим научным руководителем девушка открывает клинику по оказанию помощи животным. Именно с этого момента началась ее предпринимательская деятельность.

Сегодня в дело всей жизни вовлечена практически вся семья Марии, и это уже является семейным бизнесом. Сейчас предпринимательница воспитывает трех дочерей. Супруг Марии, Сергей Владимирович, - коммерческий директор клиники. Старшая дочь, имеющая музыкальное образование, с детства наблюдая чем занимается мама, попробовала себя в этой профессии и решила переквалифицироваться и лечить животных. К тому же, она имеет свой зоомагазин.

На сегодняшний день ветеринарная клиника «Зоосфера» — одна из самых современных по степени технической оснащенности и высококвалифицированных по наличию кадров.

Но в последние годы в связи с тем, что площадь действующей клиники не позволяла в полном объёме предоставлять все услуги лечения животных и не имела возможности оставлять тяжелобольных питомцев на реабилитацию и восстановление, возникла необходимость в открытии дополнительной клиники.

На очередной встрече владельцев ветеринарных клиник города, организованной городским акиматом, Мария узнала о том, что по программе «ДКБ - 2020» есть возможность получить государственную поддержку, и предпринимательница обратилась в Фонд «Даму».

«Консультанты Центра обслуживания предпринимателей (ЦОП) Фонда «Даму» предложили мне подходящую программу и помогли составить бизнес-план. Бизнес-план сделали просто шикарный, плюс подсказали какие документы собрать, куда обратиться и взяли полное сопровождение по документальной части. Постоянно созванивались и спрашивали на каком этапе идет подготовка документов и т.д. После того, как я нашла подходящее здание для клиники, «Фонд «Даму» предоставил мне гарантию 50% на кредит, так как своего залога у нас оказалось недостаточно, а также субсидирование ставки в размере 7% из 19% по банковскому кредиту», - рассказывает Мария Полякова.

В настоящее время подходят к концу ремонтные работы в здании новой клиники по ул. Шалкоде, д. 8/1, совсем скоро ожидается ее открытие. Новая ветеринарная клиника будет предоставлять расширенный спектр услуг: диагностический кабинет, лаборатория, кабинеты приема врачей, новые и современные операционные и реабилитационные отделения.

Для удобства клиентов на сайте клиники «Зоосфера» можно ознакомиться с полным перечнем услуг компании.