Государственная поддержка предпринимателя в г. Актау, в области детского образования

Новости
16.04.2019

Важное место в решении социально значимых задач в отношении детей занимает творческое детское развитие. На практике творческие дети – это более раскрепощенные и открытые дети. Так предприниматель ИП Жадрина Гульнур, которая сама является молодой мамой, с большой ответственностью отнеслась к данному вопросу. В 2017г., состоялось открытие детского центра «Даму Медиа» в г.Актау, в 2018г. открытие центра в г.Жанаозен.

Она разработала концепцию проекта, где дети школьного возраста смогут   не только реализовать свои творческие задатки, но и профессионально обучиться вокалу, хореографии, игре на домбре, навыкам фото и видео съемки, а также ораторскому мастерству. Программа обучения и воспитания составлена по возрастным группам, что является наиболее комфортным для детей. Ученики «Даму Медиа» – участвуют и выигрывают на международных фестивалях, в Египте, Парижа, Турции, Праги. Имеется собственный теле-проект «Өркен», на телеканале «Мангистау», где дети сами ведут телепередачу и делают репортажи. А также имеется свой глянцевый журнал на русском и казахском языке «Даму Kids».

Проработав 1 год в съемном помещении, предприниматель приняла решение о приобретении собственного помещения для детского центра в г.Актау. Для реализации данного проекта предприятие привлекло банковский заем в АО «Fortebank», под 6% годовых, сроком на 5 лет, по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». На полученные заемные средства предприятие приобрело коммерческую недвижимость по адресу г.Актау, 32 Б мкр., 22 дом. 01 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие центра в г.Актау, уже в собственном помещении.

Создание и открытие детских развивающих центров- это социально значимая область в развитии наших детей. И те предприниматели, которые развивают отрасль образования, имеют возможность получения льготного финансирования и государственную поддержку от Фонда ДАМУ.