Ветеринарная клиника в Кокшетау увеличивает обороты по программе государственной поддержки

Новости
05.06.2017

Деятельность Т ОО «Асыл Кокше Зооветснаб» с 2011 года стабильно развивается в области ветеринарно-медицинских услуг и консультаций. В клинике клиентам оказывается полный спектр услуг, начиная от лечения животных, услуг лаборатории, заканчивая реализацией ветеринарных препаратов.


Сегодня предприятие является крупнейшим в области по оказанию комплекса ветеринарных услуг сельскохозяйственным предприятием с использованием собственных препаратов. ТОО «Асыл Кокше Зооветснаб» известно не только в Акмолинской области, но и обслуживает животноводческие предприятия Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областей.


Ввиду того, что количество обслуживающих компаний растет, руководство приняло решение обратится в банк за кредитом для закупа ветеринарных препаратов. Для обеспечения необходимой суммы займа не хватало залогов, тогда на помощь пришла гарантия Фонда «Даму», которая составила 1,5 млн тенге. К слову, ТОО «Асыл Кокше Зооветснаб» является постоянным участником программы «ДКБ 2020». В 2015 году компания получила поддержку в виде субсидирования и гарантирования, а в 2016 году приняла участие в обучении в Назарбаев Университет по проекту «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса».


«В компании работают мобильные ветеринары, которые выезжают на место и самостоятельно оказывают ветеринарные услуги. Они проводят визуальный осмотр состояния баз и здоровья животных, составляют схемы вакцинации животных, при необходимости проводят лечение или профилактику, рекомендуют рацион кормления, правильное содержание животных на выпасах и на стойловом содержание, осуществляется забор анализов (мочи,крови).Также проводят и обучают искусственному осеменению животных, техники правильного доения на различном оборудовании, проводят мастер классы по качеству молока, проводят кастрации животных. Помимо этого, на постоянной основе обучают местных ветеринаров и проводят семинары»,- отметила р уководитель клиники Бибигуль Токмурзина.