Успешно развивающаяся компания «АБК «Максат» - участник программы «Дорожная карта бизнеса 2020»

Новости
06.06.2017

ТОО «АБК – МАКСАТ» -молодая и стремительно развивающаяся компания по производству железобетонных конструкций и изделий из бетона в Астане.

Комбинат работает на рынке бетонированных строительных материалов с 2010 г. и зарекомендовал себя как надежный партнер с высоким уровнем сервиса, поставляющий качественные изделия.


В ассортименте выпускаемой продукции - железобетонные конструкции, товарный бетон для заливки оснований, колон и строительства монолитных строений. Также ТОО производит мелкоштучную продукцию: блоки, ригели, перемычки и др. Комбинат активно поставляет свою продукцию на все строительные объекты города, что говорит о высоком спросе товара. По своей оснащенности, технологиям, используемым на комбинате, ТОО «АБК – МАКСАТ» является одним из самых современных предприятий, здесь используется испанское, германское, итальянское и турецкое оборудование.


В 2015 году комбинат вошел в 500 самых крупных компаний Казахстана по размеру оборотных средств. По мере растущего спроса на товар и увеличения рынка сбыта, компания принимает решение о расширении и модернизации производства, что позволит сделать производственный цикл более технологичным и совершенным.

Для приобретения необходимого оборудования и пополнения оборотных средств ТОО «АБК-МАКСАТ» воспользовалось возможностью получения льготного кредита в АО «Цеснабанк» по государственной программе «Дорожная карта бизнеса 2020» со ставкой субсидирования по кредиту 10%.


Благодаря участию в госпрограмме, компания сумела реализовать проект и построила паро-трассу к собственному заводу по производству железобетонных изделий. Реализация такого значимого проекта позволила обеспечить предприятие подачей пара максимальной мощностью до 5 т/ч, что ускоряет режим термообработки, а также снижает расходы на тепло-энергию и электроэнергию.Были пополнены запасы сырья, необходимых для производственных нужд: цемент, щебень, арматура и др, закуплено оборудование, сохранены рабочие места.

«Любая помощь, которая исходит от государства частному бизнесу, только приветствуется. Это действительно хорошая помощь, так как с программой «Даму» вместо 19% по кредиту, мы выплачиваемтолько 9%. Мы осознав, что это реально очень значительная помощь, воспользовались, и не пожалели о своем выборе», -рассказывает директор комбината Ибрагим Арыстанбаев.

На сегодняшний день численность компании составляет 300 человек. Работникам предоставлены комфортные условия для труда, действует социальный пакет, на территории комбината имеются две столовые с бесплатным питанием, весь рабочий персонал развозится на служебном автотранспорте, каждый год детей сотрудников комбината отправляют в детские лагеря в Боровое.

В планах компании - расширить ассортимент готовой продукции, увеличить количество рабочих мест и наладить полный цикл от производства бетонных изделий до строительства сборно-монолитных домов.

Вот так всего за 7 лет со дня образования, молодая компания достигла потрясающих результатов и продолжает активно развиваться, производя качественный продукт на казахстанском рынке.

Узнать о программах господдержки, которые реализует Фонд «Даму», можно в нашем ЦОП по адресу: г. Астана, ул. Кажимукана, 8а, 1 этаж.