Новости
16.06.2017

В Актау в рамках программы «Саяхат» реконструирован детский оздоровительный центр «Фламинго»

13 июня 2017 года состоялось открытие детского оздоровительного центра «Фламинго». Проект по расширению и реконструкции детского лагеря был направлен на капитальный ремонт дома отдыха для детей, создание инфраструктуры, обновление технической базы и многое другое чтобы детям было комфортно, удобно, а главное безопасно проводить летние каникулы.


Для реализации данного проекта было получено финансирование через АО «Народный банк Казахстана» в рамках региональной программы поддержки предпринимателей в сфере туризма «Саяхат».


«Фламинго» – территория детства и дружбы. Лагерь работает протяжении 32 лет, за последние пять лет был дважды назван лучшим детским оздоровительным центром. Досуг отдыхающих будет проводится с учетом пожеланий и современных направлений индустрии развлечений.


Главное внимание в организации детского отдыха в центре уделяется интеллектуальному и физическому развитию ребенка, воспитанию, дисциплинированности, патриотизма, любви и бережному отношению к природе.


Функционирование детского лагеря будет проходить потоками каждый по 12 дней, т.е. каждый период сезона будет выезжать группа детей на определенный срок. Сейчас с созданием новых условий, после полной реконструкции комплекса и обновления инвентаря, мебели центр готов обеспечить 5 потоков за весь летний сезон вместимостью до 425 детей. Возраст детей от 6 до 13 лет, оплата варьируется от 65 000 до 75 000 тенге, в каждом потоке возможно принятие определенного количества детей сирот и детей из малообеспеченных семей на бесплатной основе.


Реализация проекта обеспечило создание более 65 новых рабочих мест.


«На протяжении 17 лет работы в детском оздоровительном центре «Фламинго» я и мой коллектив всегда мечтали осуществить нашу мечту и сделать капитальный ремонта всего комплекса, чтобы мы могли полноценно принимать и обслуживать детишек во время летних каникул, благодаря общим усилиям и новым возможностям получения кредита по льготным условиям для нас мы смогли воплотить в жизнь нашу мечту. Родители отдыхающих у нас детей могут не беспокоится: безопасность и веселый досуг будет обеспечен на все лето, мы относимся к каждому ребенку как к своему собственному. Главное для нас это радость и улыбки наших детей» - поделился директор ТОО «Фламинго» Ибадуллаев Жанболат Изетуллаевич.