Новости
31.03.2016

Ерлан Нургали: «С любимым Фондом не расстанусь!»

Молодой начинающий предприниматель Ерлан Нургали летом 2012 года обратился в костанайский филиал Фонда «Даму» за консультацией. Он планировал взять кредит на открытие типографии и магазин канцтоваров. Консультанты Фонда посоветовали ему для начала окончить курсы «Бизнес-Советник». После этого Ерлан зарегистрировал ИП и прошел обучение в проекте «Бизнес-Советник-2» уже для действующих предпринимателей.


Через год Ерлан Нургали принял участие в конкурсе на получение гранта в рамках программы «Моногорода 2020». Менеджеры Фонда «Даму» помогли ему написать бизнес-план. В итоге Ерлан получил грант на покупку оборудования для типографии в размере три миллиона тенге и открыл свой маленький бизнес по оказанию полиграфических услуг.


В 2014 году Ерлан прошел трехдневное обучение в Астане в рамках проекта «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса» в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020». В прошлом году Ерлан получил кредит в размере 3,1 миллиона тенге под гарантию Фонда Даму в Народном банке. На эти средства он купил новое оборудование для своей типографии. Теперь ИП «Нұрғали Ерлан Әбенұлы» может изготавливать большие баннеры, блокноты, стенды, журналы и многое другое.


«После окончания ВУЗа я работал программистом, но всегда хотел открыть свое дело. И если бы не Фонд, где меня обучили и грамотно «вели» от тренингов и гранта до кредита под гарантию Фонда, я сейчас не занимался бы своим любимым делом! Шаг за шагом я шел к своей цели. Но и сейчас я не собираюсь останавливаться на этом. Так что с любимым Фондом не расстанусь!», – говорит Ерлан.