Новости
19.06.2017

ТОО «Astana Ютария ltd» привлекло уникального специалиста из Турции.

ТОО «Astana Ютария ltd» - участник госпрограмм поддержки предпринимательства в Астане, которое реализует Фонд «Даму».

Благодаря участию этой компании в программе «Дорожная карта бизнеса 2020» создано 3 производства с привлечением инструментов гарантирования и субсидирования процентной ставки: модернизировано 1 производство и создано 2 новых, при этом создано более 1000 новых рабочих мест.


На днях в столице был подписан контракт между ТОО «Astana Ютария ltd» и турецкой компанией «GüzelceMakina».

Компания уже приступила к установке высокотехнологичного швейного оборудования ведущих мировых брендов и внедрению технологии по организации труда в соответствии со стандартами Евросоюза.

Примечателен данный проект тем, что на данное производство привлечен специалист из Турции - Сезаи Иброшка, один из первых выпускников , получивших образование в сфере промышленного строительства в Турции.

 

Сезаи Иброшка работал директором по производству фабрики Edirne Giyim SanayiiveTic.A.Ş, где разработал проект, по которому была построена фабрика по производству одежды для таких мировых брендов как: Hugo Boss, Roy Robson, Carl Gross.

С 1993 по 2009 гг. был исполнительным директором фабрики Modavizyon Tekstil San.ve Tic.A.Ş./İstanbul. Разработал проект и систему производства внутри компании. Компания производила одежду для таких брендов как Zara, Massimo Dutti, H&M, Marks&Spencer, GAP, Banana Republic, More&More, Ferkinghoff.

С 2013 по 2015 гг. был генеральным директором фабрики Baytrend Giyim Dış Tic.San.Ltd.ŞTİ. Фабрика отшивала такие бренды как: Zara, Massimo Dutti, Mango.

С 2015 по 2016 гг. был директором фабрики Üç Karde ş lerTekstilSan. Фабрика производила одежду для Cacharel, US Polo, Pierre Cardin, Strellson, Damat.

Сезаи Иброшка спроектировал и открыл около 11 фабрик. Напрямую работает с Европейскими компаниями, которые размещают заказы на возглавляемых им фабриках напрямую без посредников.


На сегодняшний день группа компаний Ютария – это три предприятия с богатой 15-летней историей, объединяющее на сегодня более 1000 сотрудников в 5 областях РК (Акмолинской, ВКО, Карагандинской, Жамбылской, Алматинской), а также в городах республиканского значения – Астана, Алматы.

В результате реализации совеместного проекта ожидается :

• Достижение в производительной мощности - 100 тысяч костюмов в год.

• Создание 125 новых рабочих мест.

• Прогноз увеличения налогов и других обязательных платежей в бюджет на 35-40% при выходе на проектную мощность .

• Выход на экспорт в Росси ю и страны Европы в 2018 году.