Дорога – как жизнь

Новости
19.06.2017

Аманжол Кулмаганбетов работает в сфере грузовых перевозок и с 2007 года пользуется государственными программами поддержки предпринимательства. Предприятие с 2012 года является участником Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», получило субсидию для развития бизнеса по первому направлению программы. С тех пор почти ежегодно ИП Кулмаганбетов кредитуется и является участником программ субсидирования и гарантирования.


Сотрудники регионального филиала Фонда «Даму» по Костанайской области побывали в гостях и побеседовали с Аманжолом Кулмаганбетовым об истории успеха его бизнеса.

Фонд : - Добрый день, Аманжол ага! Расскажите о деятельности Вашего предприятия.

А. Кулмаганбетов: - Всю свою рабочую деятельность я проработал водителем. Начиная с 1978 года до 1993 года водитель на предприятиях СПТ-у Амангельдинского района, водитель автобуса Амангелды - Аркалык. В 1993 году купил свой первый Камаз и занялся грузоперевозками.

Автомобильные перевозки — это перевозки грузов и пассажиров сухопутным транспортом по безрельсовым путям. Основные сферы целесообразного применения автомобильных перевозок — развоз и подвоз грузов к магистральным видам транспорта, доставка промышленных и сельскохозяйственных грузов на короткие расстояния, внутригородские перевозки, доставки грузов для торговли и строительства.

На дальние расстояния автомобильные перевозки применяются для перевозки скоропортящихся, особо ценных, требующих быстрой доставки, неудобных для перегрузки другими видами транспорта грузов.


Автоперевозки являются одним из наиболее популярных видов доставки грузов. Как и любой другой вид грузовых перевозок, этот вид обладает своими "плюсами" и "минусами". Плюсом автомобильных перевозок можно считать в маневренность и гибкости, а недостатком — достаточно высокая стоимость перевозок.

У меня 2 сына. Один студент-спортсмен, учится в Астане. Второй сын пошел по моим стопам. Он продолжатель моего дела.

Фонд: – Аманжол ага, бывали кризисы и как вы выходили из таких ситуации?

А. Кулмаганбетов: - Кризис конечно коснулся многих. Но я воспользовался государственными программами поддержки бизнеса, где по кредитам низкая процентная ставка.

Фонд: – Какую именно поддержку получили и по какой программе?

А. Кулмаганбетов: - В рамках программы «Даму-Регионы» при содействии Фонда «Даму» была субсидирована банковская процентная ставка. Целевое назначение – приобретение нового грузового прицепа. Помимо этого, Фонд является гарантом по кредитам участника проекта, Фонд поддерживает предпринимателя и его начинания, оказывает консультативную поддержу, помогает ему выбрать правильное решение в реализации поставленных задач.

Фонд: – Каковы п ерспективы развития Вашего проекта?

А. Кулмаганбетов: - Мой бизнес является семейным. Я уверен, что я выбрал правильный путь. Государство поддерживает предпринимателей, этим надо пользоваться. Планирую еще приобрести новую технику. Помогаю строить дороги, развожу в дальние аулы уголь. Все время в дороге. А дорога – это как жизнь!!!