Новости
04.04.2016

10 компаний Алматинской области получат господдержку на сумму более 2 млрд. тенге

Под председательством заместителя акима области Серика Турдалиева в Талдыкоргане прошло очередное заседание Регионального координационного совета (РКС) при акимате Алматинской области по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», где было рассмотрено 10 заявок предпринимателей на сумму более 2,1 млрд.тенге.


Поддержку получили такие предприятия, как ИП «Байгазина», ИП «Досмухамбет», ИП «Golden Maken», ИП «Ахметова» и др. На кредитные ресурсы будут приобретаться оборудования и пополняться оборотные средства.

По всем проектам будут снижены процентные ставки по кредитам от 7 до 10% годовых, а также по некоторым из них предоставлена гарантия от Фонда «Даму».

К примеру, уже в этом году в с.Узынагаш Жамбыльского района откроется первый тренажерный зал. ИП «Досмухамбет» планирует развивать новое направление в бизнесе.


Также одобрен проект по технологии «Даму-Блиц», деятельность которого направлена на оказание услуг станции технического осмотра в Карасайском районе – ИП «Байгазина».

Всего в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Алматинской области с начала года РКС одобрил 29 проектов на сумму свыше 2,5 млрд.тенге.